朝ごはんの台所!台湾
こんばんはー
みなさん、旅行に行くと(特に海外)現地の朝食を食べたい!って楽しみになりませんか?
私はいつもそんな気分になります!😄
今回は、台湾の朝食をご紹介します。(^^)
相方が台湾の人のため、よく行きますので最初のチョイスはこちら!
私の一押しはこれ!
大体ツアーとかでホテルをとったりしたら、ホテルの朝食がついてると思うんですが、、もうこいつに出会ってからはもう(ほぼ)一筋。
そいつの名は。。。
蛋餅!!(ダンピン)
これと甘いアイスティーです。
(いや、すんません、私の撮影力が弱くて。。。💦)
でもね、めっちゃ美味しいんですよ!お好みの具を入れることができます。✨
ちなみに私はハッシュドポテトを入れます。。。笑
どんなんなん??
漢字だけ見たら、ぎょっとする人が多いと思います。。。(笑)
どんな食べ物?っておもいますよね!
日本の食べ物でいうと、クレープか、広島のお好み焼きの卵と一品具材バージョンって感じでしょうか??(๑´ڡ`๑)
表面はパリパリっと焼いて、中はもちもちの皮に巻かれた卵と具材がなんとも言えません〜!
とにかく、やみつきで毎回食べてしまっています。(●^o^●)
どこにあんのよ?
どこらへんに売ってんの?って思われる方!
台湾って、朝ごはんは大体外で食べる人が多いので、街に出ると「朝ごはん専門店」がたくさんあるんです!✨
大体、蛋餅(だんぴん)は、お店にあると思います。
台湾はグルメなイメージが強い人が多いと思います!小籠包とかの、定番のほかにローカルな食べ物をこれからもご紹介できればと思います(^^)